?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cghen в Книга Бытия- последовательность
Я тут немного запуталась. Открываем Книгу Бытия и читаем.
Глава 1.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

идем дальше


Глава 2.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
...
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
...
20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Итак, вопрос первый - Почему в Библии описано дважды создание Человека. В первом случае мужчину и женщину, а во втором случае женщина из ребра человека. 

Вопрос второй - Ну с отцом все понятно, а о какой Матери идет речь? Если человек еще только создан и не нарушил запрет и не был изгнан из Рая.
""24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.""

Если в Библии идет строгая последовательность, то почему такие странности. А если в ней нет строгой последовательности, то кто добавлял свои комментарии и как читать Библию.

PS хотела посмотреть что написано в Коране по этому поводу, но пришел муж и требует обеда. Пойду накормлю лапочку свою.

----------------------------------------------------------------
По первому вопросу я дала СВОЙ ответ в "Эниософии" как минимум - полтора года назад... у остальных - может быть СВОЯ точка зрения, СВОЙ ракурс рассмотрения вопроса... СВОЯ позиция...

Эх, ну никак не удаётся соблюдать полную тишину... каждый день - обалденные события... как в виде "глюков" СИП, так и виде находок истинных Сущностей...

Еще момент, в самом начале...ведь не всё Бог смог создать...получается, что что-то уже было до процеса творения... И как быть с этим? :)

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
vekanoi
26 сент, 2012 12:00 (UTC)
Я думаю, тут уже нужно рассматривать само понятие Бога и человека:)
Если брать в современном понимании оба понятия, то оба они, я думаю произошли не так давно в своем современном виде:) Бог конечно старше настоящего человека, но все же сам по себе чье-то творение:)
Если рассматривать глубже эти понятия, то вернемся на уровень Духа или Душ, там уже все существовало всегда по человеческим меркам времени:) Нет такого момента, когда что-либо не существует либо он полностью слит с моментом существования всего одновременно:)
ek_lll_vel
26 сент, 2012 13:49 (UTC)
Ну, тогда вопрос О НАЧАЛЕ НАЧАЛ ( если такое вообще есть в принципе) нужно искать в других источниках...Тут же чисто по Библии вопрос... причем все дано на самом деле довольно четко о творении ДВУХ человеков - Сущностей (это которые из двух половинок - мужской и женской и по образу и подобию, от "воды и духа" ( которые, кстати уже были ДО процесса творения)... и "помощник" в "обработке земли" - т.н. "биоробот"( потому что - из праха (земли)- что есть земля? Минералы, в частности кремний - материал для полупроводников, чипов ), вдохнули в него Душу ("программу" некую), из "ребра" (запчасти) создали ему пару... может типа клона... для чего? Но дальше это подтверждается тем, что идет то, что только Сущности могут реинкарнировать, снова и снова рождаться...это уже в Евангелиях...
Такова, например, информация о возможностях реинкарнации души, показанная в разговоре Иисуса с Никодимом: «…Иисус сказал ему: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится снова, не сможет увидеть царство Бога». Никодим сказал ему: «Как человек может родиться, если он стар? Разве может он во второй раз войти в чрево матери своей и родиться?» Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и духа, не сможет войти в царство Бога. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от духа есть дух. Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова. Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, он не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и всякий, кто рождён от духа» (Иоанн,3:3 – 3:8). То есть, реинкарнировать, а затем и попасть в т.н. «царство небесное», «царство Бога» могут только Сущности, но никак не биороботы.
Потом пошел переброс программ, и сейчас сложно сказать кто есть кто, это каждый про себя должен узнать самостоятельно...
Собственно, даже я ещё этот вопрос до конца не изучила...





Edited at 2012-09-26 13:52 (UTC)
vekanoi
26 сент, 2012 14:00 (UTC)
Мне кажется, что под "прахом Земли" скорее понимается, что тело человеческое есть плоть, принадлежащая Земле. Еще думаю, что Дух и тело неразделимы:) В обе стороны они являются неким символом, мыслью, которую думают друг о друге:)
Само появление во плоти - просто конечный процесс пути Духа от Центра Вселенной к центру Земли. Но так как здесь в физической реальности есть определенные трудности воплощения: приходится добавлять еще центры: сердечный, центры клеток организма:)
ek_lll_vel
26 сент, 2012 14:52 (UTC)
Но в случае реинкарнаций - Дух(Душа)один, а тел - много... и любое тело - отражение состояния Духа( Души)... то есть не "в здоровом теле - здоровый дух" как общепринято, а наоборот получается... но вопрос не в этом... понятно же по отрывку из Евангелия , что кто-то реинкарнирует, кто-то нет... так что и это не стоит со счетов сбрасывать... тем более, что есть люди, которые не верят, что когда-то уже жили... это явно о чем-то говорит... ...скорее всего каким-то образом можно выявить ту или иную форму "человека" по каким-либо признакам...например, по несоответствию внутреннего духовного содержания ( человек явно не живет по Законам Мироздания)неким внешним атрибутам (на физическом плане имеет то, что ему "не положено" по его уровню духовности, то есть пользуется явно чужим потенциалом и полностью зависит от СИП)...Хотя так тоже нельзя - возможно это Сущность, завешанная программами и лишенная своего потенциала, по каким-то причинам...вот для чего были эти два "вида" созданы... еще надо понять...
ek_lll_vel
26 сент, 2012 15:36 (UTC)
Да, не совсем правильно написала - "для чего"...понятно, что второй человек, который "биоробот" был создан как помощник... об этом прямо говорится... но что получилось из этого? В научной фантастике часто обыгрывается сюжет, когда человек создает себе в помощь роботов, а они потом развиваются самостоятельно, ив итоге подчиняют себе своего создателя... вот на каком этапе биороботы тут стали использовать потенциал Сущностей, оставив последних без оного?
ek_lll_vel
7 окт, 2012 09:38 (UTC)
Сегодня рано утром пришло осознание - КАК все это случилось, как начался процесс отдачи потенциала Сущностями "биороботам"... из-за потери САМОстоятельности... разрешили им только жить в своё удовольствие, плодиться и размножаться да еще властвовать над всеми... а чтобы обрабатывать землю был создан "биоробот" из той же "земли"... Сущности на это клюнули... но халявы-то не бывает... за все надо платить... в первую очередь своим потенциалом... если мыслить категориями данной реальности - ничего нет зазорного в том, чтобы самому себе сходить в магазин за хлебушком, приготовить еду и потом помыть посуду... или для мужчины поработать на благо семьи , времени хватит и на хобби потом, и на творчество, и на остальные удовольствия и предназначения... и не нужна спец-домработница...а такая штука как "властвование" над кем-то вообще развратить может любого...Какой-то там был подвох, или проверка "на вшивость" для Сущностей со стороны Создателя... или действительно подтверждается версия, что Земля - это место прохождения уроков Жизни и перевоспитания...

Edited at 2012-10-07 09:40 (UTC)
smzrtski
12 окт, 2012 19:39 (UTC)
в первом случае речь идет о создании человека. по образу нашему-божьему. и этот образ есть и мужчина и женщина.
во втором случае речь идет о создании не женщины, а жены. это можно назвать должностью - принципом существования.
то есть жена это такой человек, который живет для помощи другому человеку , с которым и сливается, становится одной плотью.
жена это такой человек, который слипляется с другим.
ek_lll_vel
13 окт, 2012 06:39 (UTC)
Ну, это каждый видит по-своему... в книге я все разбирала подробно... что и за чем, и самое главное ИЗ ЧЕГО... просто нет времени все повторять - все ссылки есть... мне надо двигаться дальше... :)
(Удалённый комментарий)
ek_lll_vel
11 ноя, 2012 18:47 (UTC)
Re: Вопросы ещё актуальны?
Интересна любая точка зрения...Но как в этом ракурсе - кто рождается вновь, а кто - нет ( которые "кто НЕ родится от воды и духа")? Ведь ясно сказано - есть кто "от воды и духа", а есть кто "плоть от плоти" и это абсолютно разные виды... (второй коммент, если их всех развернуть, ответ vekanoi ..._
(Удалённый комментарий)
ek_lll_vel
12 ноя, 2012 09:35 (UTC)
Re: Вопросы ещё актуальны?
Саш, знаешь, было бы интересно, просто есть ощущение того, что ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ, но тем не менее есть и нюансы, которые ты не учитываешь... или просто смотрим на них с разных ракурсов и потому мне кажется, что что-то не то имеется, о чем говорю я... просто духовная жизнь она не кормления не исключает... понятно, что для кого-то это не главная необходимость, но тем не менее... смысл не тот немножко все равно...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com